Здоровое тело — кормите свое тело здоровыми продуктами Uncategorised Картофель фри вкуснее, если готовить дома

Картофель фри вкуснее, если готовить дома

Когда времени на готовку практически нет, но нужно накормить внезапно нагрянувших гостей или порадовать домочадцев чем-то оригинальным, то лучшим решением будет приготовить картофель фри. Хрустящие и аппетитные ломтики, обжаренные в большом количестве масла, можно использовать в качестве гарнира или подавать в виде самостоятельной закуски

Картофель фри вкуснее, если готовить дома

Ингредиенты и рекомендации

Картофель фри отличается не только хорошими вкусовыми качествами и приятным внешним видом, но и простотой в приготовлении. Вам потребуется минимальный набор продуктов:

  • картофель;
  • растительное масло;
  • соль, специи.

[adace-ad id=»1108″]
Чтобы картофель фри, приготовленный в домашних условиях, получился с красивой корочкой и мягким внутри, необходимо нарезать ломтики средних размеров. Если сделать их тонкими, то они станут жесткими или вовсе сгорят в масле, а толстые кусочки прожарятся не достаточно хорошо.

Картофель фри вкуснее, если готовить дома

Технология приготовления

Клубни картофеля очищают, тщательно промывают в холодной воде и нарезают одинаковыми ломтиками или дольками. Непосредственно перед жаркой нарезанные брусочки рекомендуется около 10 минут подержать в емкости с водой, чтобы избавиться от излишков крахмала, а затем хорошо обсушить на полотенце или на салфетке.

Для жарки картофеля рекомендуется использовать специальное растительное масло для фритюра, но можно обойтись и обычным. Масло наливают в сковороду с толстостенным дном и нагревают приблизительно до 170 градусов. Затем в него погружают ломтики картофеля и жарят на среднем огне в течение 8-10 минут.

Как только картошка начала немного подрумяниваться, ее необходимо выложить из сковороды на салфетку и оставить на 15-20 минут. После этого масло разогревают до температуры 200-220 градусов, снова погружают в него ломтики картофеля и жарят около 5 минут до образования румяной золотистой корочки. Готовый картофель фри выкладывают на тарелку, солят по вкусу, при желании украшают зеленью и подают к столу.

Рецепт

Картофель фри вкуснее, если готовить дома

НазваниеКартофель фри, домашний рецепт АвторСергейОпубликовано 2017-07-01 Время подготовки 0H10MВремя приготовления 0H20M Общее время 1H00MСредний рейтинг 2.5

Картофель фри вкуснее, если готовить дома

Картофель фри вкуснее, если готовить дома

Картофель фри вкуснее, если готовить дома

Картофель фри вкуснее, если готовить дома

Картофель фри вкуснее, если готовить дома

Based on 9 Review(s)
Источник

Leave a Reply

Related Post

Как сделать войлочный круг для маленькой болгаркиКак сделать войлочный круг для маленькой болгарки

В частном доме, гараже или мастерской войлочный круг обычно применяют для полировки топоров и ножей. В общем, вещь нужная и полезная, причем не обязательно ее покупать. Сделать войлочный круг для

Маркировка электрики на объекте: быстро и без хлопотМаркировка электрики на объекте: быстро и без хлопот

Настоящая головная боль при монтаже электрики (будь то в частном доме или квартире) — это маркировка чернового этапа электромонтажных работ. В данном обзоре автор рассказывает о простом способе, как можно

4 идеи как сделать бутылкорез для пластиковых бутылок4 идеи как сделать бутылкорез для пластиковых бутылок

Из пластиковых бутылок можно нарезать ленты необходимой толщины, которые пригодятся в домашнем хозяйстве или на даче. Для того чтобы быстро и аккуратно распустить ПЭТ-бутылку, вам потребуется бутылкорез. Регулируемый бутылкорез из