Польза стручковой фасоли

Польза стручковой фасоли0

Пользу стручковой фасоли для организма трудно переоценить. Она является источником таких жизненно важных витаминов и минералов, как : марганец, калий, железо, фолиевая кислота, кальций, белок, магний, рибофлавин, тиамин, ниацин, медь.

Профилактика остеопороза: стручковая фасоль, как и многие другие бобовые, служит хорошим источником витамина К. Этот витамин играет важную роль в поддержании здоровья костей и профилактике остеопороза. Исследования доказывают, что низкая минеральная плотность костей связана с дефицитом именно витамина К и приводит к переломам.       Стручковая фасоль полезна и в качестве мочегонного средства: она стимулирует поток мочи и промывает организм от токсинов. Сушеные бобы помогают от экземы – достаточно насыпать тертую фасоль на воспаленные участки кожи. По сравнению с другими бобовыми стручковая фасоль имеет самый низкий гликемический индекс — он равен 15.

Читайте также:В чем польза кунжута?
Источник
Спасибо!

Related Post

Свекла польза для здоровьяСвекла польза для здоровья

Свекла является уникальным в своем роде продуктом : за счет высокого содержания каротиноидов она незаменима в борьбе с канцерогенами. Красная свекла содержит много углеводов, является отличным источником фолиевой кислоты. Эти

Вредные пищевые добавкиВредные пищевые добавки

История пищевых добавок насчитывает несколько тысячелетий, но особое внимание им стали уделять с конца 19 — начала 20 века. Именно в это время развивается торговля и перевозки скоропортящихся продуктов. В

Самые вредные продукты для здоровьяСамые вредные продукты для здоровья

Колбасы, продукты быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельное пюре, бульонные кубики, растворимые соки. Все это сплошная «химия», наносящая вред организму. И это лишь примерный список продуктов от которых следует отказаться полностью.