Здоровое тело — кормите свое тело здоровыми продуктами Uncategorised Рецепт домашнего зефира, секрет сладкого лакомства

Рецепт домашнего зефира, секрет сладкого лакомства

Многие продукты, которые мы покупаем в магазинах, вполне возможно сделать в домашних условиях. При этом, они будут всегда свежими и натуральными.
Популярное лакомство – воздушный и нежный зефир приготовить под силу каждой хозяйке, и вовсе не нужно обладать кулинарными талантами. Обязательно порадуйте родных и близких невероятно вкусным и полезным десертом.

Рецепт домашнего зефира, секрет сладкого лакомства

Ингредиенты и рекомендации

Ходит мнение, что классический зефир, каким мы его знаем сегодня, представляет собой сложное кондитерское изделие, для производства которого применяют секретные техники и компоненты. На самом деле вам понадобится совсем немного времени и простой набор продуктов:

  • сахар-песок – 250 грамм;
  • желатин – 1 ст.л;
  • ванильный сахар – 1-2 ч.л;
  • лимонная кислота – 5-7 грамм;
  • пищевая сода – 1-2 грамма;
  • вода – 100 мл.

Процесс приготовления домашнего зефира необходимо начать с замачивания желатина – разбухание частиц происходит в течение 30 минут. Если времени мало, используйте быстрорастворимый желатин. В качестве альтернативы опытные кулинары рекомендуют брать агар-агар, который дает изумительную нежность – готовый зефир прямо тает во рту.

 

Рецепт приготовления

В сахар необходимо добавить 75 мл воды и поставить сладкую смесь на маленький огонь. Варить сироп не более пяти минут после закипания. В это время можно подготовить желатин – залить сухой порошок 25 мл воды, перемешать и оставить до полного набухания.

Когда сироп сварился, его необходимо перелить в чашу миксера или другую емкость, добавить набухший желатин и взбивать на протяжении десяти минут. Затем добавляют лимонную кислоту и взбивают массу еще пять минут. На последнем этапе приготовления зефира кладут ванильный сахар и соду, и взбивают смесь до образования густой вязкой консистенции – достаточно 10-15 минут непрерывного перемешивания.

После приготовления сладкой массы нужно дать ей «отдохнуть» десять минут. Для формовки зефира можно использовать кондитерский мешок или обычную ложку. При комнатной температуре кондитерские изделия застывают около суток, однако процесс можно ускорить, если поставить зефир в холодильник на 3-4 часа.

Рецепт

Рецепт домашнего зефира, секрет сладкого лакомства

НазваниеРецепт домашнего зефира, секрет сладкого лакомства АвторСергейОпубликовано 2017-07-02 Время подготовки 3H00MВремя приготовления 0H15M Общее время 4H00MСредний рейтинг 3.5

Рецепт домашнего зефира, секрет сладкого лакомства

Рецепт домашнего зефира, секрет сладкого лакомства

Рецепт домашнего зефира, секрет сладкого лакомства

Рецепт домашнего зефира, секрет сладкого лакомства

Рецепт домашнего зефира, секрет сладкого лакомства

Based on 5 Review(s)
Источник

Leave a Reply

Related Post

Каким должен быть идеальный крепеж для газоблокаКаким должен быть идеальный крепеж для газоблока

Стены из газоблока все чаще встречаются в частных домах, постепенно вытесняя кирпичные и каменные (из «ракушки», например). И у многих возникает вопрос: как крепеж лучше всего подходит для стен из

Регулируемая стойка для фото- и видео камерыРегулируемая стойка для фото- и видео камеры

Стабилизация фото- или видео камеры в процессе съемки крайне необходима. Это залог того, что фотоснимки получатся хорошими и максимально качественными, а кадры будут резкими. Для надежного закрепления камеры используется штатив

Практичный багажный чемодан из фанерыПрактичный багажный чемодан из фанеры

Багажный чемодан — верный спутник людей, которые много путешествуют или разъезжают по командировкам. Вот только матерчатые, кожаные и пластиковые дорожные сумки (в особенности бюджетные модели) боятся «экстремальных» условий транспортировки. Чемоданы