Здоровое тело — кормите свое тело здоровыми продуктами Uncategorised Как готовить борщ, со свежей капустой и красной свеклой

Как готовить борщ, со свежей капустой и красной свеклой

Одним из блюд, по которому оценивают мастерство и кулинарные способности девушек, остается борщ. Иногда кажется, что приготовить его – непостижимая наука, но на деле, если не торопиться и следовать рецепту, все получится легко и просто!

Как готовить борщ, со свежей капустой и красной свеклой

Поэтапный простой рецепт приготовления борща

1. Поставить вариться курицу (спинки, крылышки, более-менее жирные части). На трехлитровую кастрюлю будет достаточно одной куриной спинки.

2. Почистить картофель и порезать довольно крупными кусками.

3. Свеклу, морковь, лук почистить. Свеклу потереть на терке, морковь и лук порезать красивыми кусочками, капусту помыть и нашинковать.

4. Через 15 минут после закипания куриного бульона отправить в кастрюлю картофель, подождать, когда закипит, проварится 10 минут и добавить капусту.

 

5. Теперь можно приступить к приготовлению зажарки. Это важный момент в приготовлении борща, поэтому к нему стоит отнестись особенно внимательно. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить к нему свеклу и обжаривать ее 2-3 минуты. Полить свеклу столовой ложкой уксуса. Это нужно для того, чтобы зажарка в борще не потеряла цвет. Сразу за уксусом добавить томатную пасту, перемешать и посыпать сахаром. Дать смеси пару минут обжариться и после этого засыпать в сковороду морковь. Когда она немного обжариться, налить немного воды и потушить зажарку еще пять минут.

6. Готовую зажарку положить в кастрюлю к остальным ингредиентам, добавить соль и специи по вкусу (например, лавровый лист, черный и острый перец).

Как готовить борщ, со свежей капустой и красной свеклой

7. После добавления специй дать борщу повариться еще пять минут, добавить измельченный чеснок и сразу выключить. Дать готовому блюду настояться полчаса. Перед подачей борщ нужно попробовать и добавить в него то, чего не хватает – уксуса, сахара или соли.

8. Подавать со сметаной и зеленью.

Ингредиенты на три литра густого борща

  • полкастрюли воды (в процессе добавления ингредиентов, долить сколько не хватает);
  • мясо или птица (любая жирная часть) – 300-400 граммов;
  • средний картофель – 4-5 штук;
  • средняя свекла – 1 штука;
  • средняя морковь – 1-2 штуки;
  • средняя головка лука – 1 штука;
  • капуста белокочанная – 300-400 граммов;
  • томатная паста – 2 столовые ложки;
  • уксус – 1 столовая ложка;
  • сахар – 2 столовых ложки;
  • соль;
  • специи;
  • чеснок.

Рецепт

Как готовить борщ, со свежей капустой и красной свеклой

НазваниеРецепт домашнего борща АвторСергейОпубликовано 2017-07-01 Время подготовки 1H00MВремя приготовления 0H35M Общее время 2H30MСредний рейтинг 5

Как готовить борщ, со свежей капустой и красной свеклой

Как готовить борщ, со свежей капустой и красной свеклой

Как готовить борщ, со свежей капустой и красной свеклой

Как готовить борщ, со свежей капустой и красной свеклой

Как готовить борщ, со свежей капустой и красной свеклой

Based on 1 Review(s)
Источник

Leave a Reply

Related Post

Как нарезать протектор на покрышке: с регрувером и безКак нарезать протектор на покрышке: с регрувером и без

Чтобы увеличить проходимость машины или с/х техники по бездорожью, а также в снегу или грязи, многие делают на покрышке более глубокий протектор. Обычно для этой цели рекомендуют использовать девайс, который

Держатель для ножовочного полотна по металлуДержатель для ножовочного полотна по металлу

Сделать надежный и прочный держатель для ножовочного полотна по металлу можно своими руками из обрезков профильной трубы. Самодельная металлическая рамка-оправа — это бюджетная альтернатива заводским пилам, которые часто оказываются достаточно

Как сделать молоток своими руками 12 интересных идейКак сделать молоток своими руками 12 интересных идей

3 способа как сделать молоток сварщика своими руками Главная функция молотка сварщика — это удаление шлака с поверхности сварного шва. Но существуют и универсальные конструкции (например, с функцией зачистки). В