Здоровое тело — кормите свое тело здоровыми продуктами Uncategorised Картофель фри вкуснее, если готовить дома

Картофель фри вкуснее, если готовить дома

Когда времени на готовку практически нет, но нужно накормить внезапно нагрянувших гостей или порадовать домочадцев чем-то оригинальным, то лучшим решением будет приготовить картофель фри. Хрустящие и аппетитные ломтики, обжаренные в большом количестве масла, можно использовать в качестве гарнира или подавать в виде самостоятельной закуски

Картофель фри вкуснее, если готовить дома

Ингредиенты и рекомендации

Картофель фри отличается не только хорошими вкусовыми качествами и приятным внешним видом, но и простотой в приготовлении. Вам потребуется минимальный набор продуктов:

  • картофель;
  • растительное масло;
  • соль, специи.

[adace-ad id=»1108″]
Чтобы картофель фри, приготовленный в домашних условиях, получился с красивой корочкой и мягким внутри, необходимо нарезать ломтики средних размеров. Если сделать их тонкими, то они станут жесткими или вовсе сгорят в масле, а толстые кусочки прожарятся не достаточно хорошо.

Картофель фри вкуснее, если готовить дома

Технология приготовления

Клубни картофеля очищают, тщательно промывают в холодной воде и нарезают одинаковыми ломтиками или дольками. Непосредственно перед жаркой нарезанные брусочки рекомендуется около 10 минут подержать в емкости с водой, чтобы избавиться от излишков крахмала, а затем хорошо обсушить на полотенце или на салфетке.

Для жарки картофеля рекомендуется использовать специальное растительное масло для фритюра, но можно обойтись и обычным. Масло наливают в сковороду с толстостенным дном и нагревают приблизительно до 170 градусов. Затем в него погружают ломтики картофеля и жарят на среднем огне в течение 8-10 минут.

Как только картошка начала немного подрумяниваться, ее необходимо выложить из сковороды на салфетку и оставить на 15-20 минут. После этого масло разогревают до температуры 200-220 градусов, снова погружают в него ломтики картофеля и жарят около 5 минут до образования румяной золотистой корочки. Готовый картофель фри выкладывают на тарелку, солят по вкусу, при желании украшают зеленью и подают к столу.

Рецепт

Картофель фри вкуснее, если готовить дома

НазваниеКартофель фри, домашний рецепт АвторСергейОпубликовано 2017-07-01 Время подготовки 0H10MВремя приготовления 0H20M Общее время 1H00MСредний рейтинг 2.5

Картофель фри вкуснее, если готовить дома

Картофель фри вкуснее, если готовить дома

Картофель фри вкуснее, если готовить дома

Картофель фри вкуснее, если готовить дома

Картофель фри вкуснее, если готовить дома

Based on 9 Review(s)
Источник

Leave a Reply

Related Post

Простой способ установки мебельных петель для новичковПростой способ установки мебельных петель для новичков

Планируете обновить мебель на кухне или в ванной комнате, при этом хотите сэкономить на услугах мебельщиков, собрав все самостоятельно? Тогда эта статья для вас! В данном обзоре мы расскажем о

15 оригинальных самодельных обеденных столов15 оригинальных самодельных обеденных столов

Стильный и недорогой стол для дома не обязательно покупать — при желании его можно легко можно сделать самостоятельно из подручных материалов. Делимся крутыми идеями, которые сможет воплотить в жизнь каждый!

Самодельная ручка для автомобильного прицепаСамодельная ручка для автомобильного прицепа

Чтобы было удобно перемещать автомобильный прицеп по двору, автор решил изготовить самодельную ручку для него. Сама ручка очень быстро устанавливается и так же быстро ее можно снять. В общем, кому-то